Técnico em Alimentos

Técnico em Alimentos

Duração: 18 meses Próxima turma: Fevereiro/2022 Carga horária: 1200 horas

R$ 290

Pagamento dia 05

Sobre o curso:

Reconhecido pelo MEC

Valores:

Taxa de matrícula: R$85,00
• Valor mensal: R$430,00 (vencimento do boleto todo dia 21)
• Até dia 05 - R$290,00
• Até dia 10 - R$340,00
• Até dia 15 - R$360,00

 

 

Laboratório equipado para melhor aprendizagem dos nossos alunos.
Aulas práticas e visitas técnicas durante todo curso.

Atua no processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Auxilia no planejamento, coordenação e controle de atividades do setor. Realiza a sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas. Controla e corrige desvios nos processos manuais e automatizados. Acompanha a manutenção de equipamentos. Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos.

Administração de Serviços Alimentares;

Análise Sensorial;

Bioquímica;

Bromatologia;

Conservação de Alimentos;

Controle de Qualidade;

Gastronomia em Hotelaria;

Gestão Ambiental na Tecnologia de Alimentos;

Higiene Alimentar; Introdução a Nutrição;

Introdução a Tecnologia de Alimentos;

Microbiologia e Parasitologia;

Processamento de Frutas e Hortaliças;

Programas de Boas Práticas de Fabricação;

Química Geral e Analítica;

Relações Humanas e Ética;

Segurança no Trabalho e Saúde;

Tecnologia de Bebidas;

Tecnologia de Carnes e Derivados;

Tecnologia de Glicídios e Lipídios;

Tecnologia de Leite e Derivados;

Tecnologia de Massas, Panificação e Confeitaria.

Ao término do curso, o profissional coordena, conduz, dirige e executa o processamento e a conservação de matérias-primas, ingredientes, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, da agroindústria e do comércio de alimentos. Realiza análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de controle de processos. Implanta e coordena procedimentos de segurança de alimentos em programas de garantia e controle da qualidade. Supervisiona a instalação e a manutenção de equipamentos, controlando e corrigindo desvios nos processos manuais, automatizados e indústria 4.0. Aplica soluções tecnológicas para aumentar a produtividade e desenvolver produtos e processos. Responsabiliza-se pela elaboração e execução de projetos. Promove assistência técnica na compra, venda e utilização de produtos, equipamentos e maquinários.

 

 



R$ 290


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Próxima turma: Fevereiro/2022
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• Valor mensal: R$430,00 (vencimento do boleto todo dia 21)
• Até dia 05 - R$290,00
• Até dia 10 - R$340,00
• Até dia 15 - R$360,00

 

 

Laboratório equipado para melhor aprendizagem dos nossos alunos.
Aulas práticas e visitas técnicas durante todo curso.

Atua no processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Auxilia no planejamento, coordenação e controle de atividades do setor. Realiza a sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas. Controla e corrige desvios nos processos manuais e automatizados. Acompanha a manutenção de equipamentos. Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos.

Administração de Serviços Alimentares;

Análise Sensorial;

Bioquímica;

Bromatologia;

Conservação de Alimentos;

Controle de Qualidade;

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Introdução a Tecnologia de Alimentos;

Microbiologia e Parasitologia;

Processamento de Frutas e Hortaliças;

Programas de Boas Práticas de Fabricação;

Química Geral e Analítica;

Relações Humanas e Ética;

Segurança no Trabalho e Saúde;

Tecnologia de Bebidas;

Tecnologia de Carnes e Derivados;

Tecnologia de Glicídios e Lipídios;

Tecnologia de Leite e Derivados;

Tecnologia de Massas, Panificação e Confeitaria.

Ao término do curso, o profissional coordena, conduz, dirige e executa o processamento e a conservação de matérias-primas, ingredientes, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, da agroindústria e do comércio de alimentos. Realiza análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de controle de processos. Implanta e coordena procedimentos de segurança de alimentos em programas de garantia e controle da qualidade. Supervisiona a instalação e a manutenção de equipamentos, controlando e corrigindo desvios nos processos manuais, automatizados e indústria 4.0. Aplica soluções tecnológicas para aumentar a produtividade e desenvolver produtos e processos. Responsabiliza-se pela elaboração e execução de projetos. Promove assistência técnica na compra, venda e utilização de produtos, equipamentos e maquinários.